Amantes da boa mesa tem opções distintas extremamente saborosas onde o porquinho é a estrela da vez
Quem aí gosta de carne de porco levanta a mão! Pode parecer brincadeira, mas não é… Tem gente que não aprecia. Em alguns casos porque acha que ela pode trazer algum risco para a saúde, seja por gordura, pelo cultivo ou simplesmente porque é menos valorizada do que outras proteínas mais glamorosas. Na América do Norte, por exemplo, ela é facilmente encontrada em todos os supermercados, no Canadá é bastante consumida por todos.
Este colunista é da turma que ama, tanto, que já até viajei para São Paulo só para conhecer a Casa do Porco, restaurante ganhador de inúmeros prêmios gastronômicos, um dos poucos do país a fazer parte da Bib Gourmand, prestigiosa listagem do Guia Michelin que reúne endereços mundo afora que oferecem excelência em serviços até US$50 a refeição.
Dito isso, e indo direto ao ponto, fiquem sabendo que o Xamam Restaurante e Charcutaria deu início a um festival muito simpático (e imperdível) batizado de Fest Porc, onde você pode comer à vontade petiscos feitos de diferentes partes do porco. Entre eles estão a Pimenta Recheada (de linguiça e queijo), o Torresmo de Rolo, a Bruschetta Blumenau (de linguiça), a Coxinha de Joelho e a Mini Kafta, detalhe, uma das melhores que já comi na vida de tão macia, suculenta, com tempero no ponto. Acreditem!
Vale destacar que o serviço tem dois preços distintos: com 14 opções de petiscos por R$89,90; e a versão reduzida com sete petiscos a R$ 59,90. No quesito bebidas, o cardápio é bem variado, mas tanto o chope, quanto as caipirinhas da estação ganham 50% de desconto para quem participa do Festival. E o mais legal é que o Fest Porc acontece de terça-feira à sábado, das 19h às 22h30, por tempo indeterminado. Quer saber mais? Segue lá no Instagram @xamam_carnedeporco.
A segunda dica que trago para vocês é que começou na última terça-feira (18) e termina domingo (23) o Festival I Love Bacon do Porks, ou seja, um rolê gastronômico possível de ser apreciado onde quer que a rede esteja presente. Eu conheci a iniciativa na loja da 103 Sul (@porks_asasul), que reuniu jornalistas e influencers para uma noite de degustação. Lá pudemos provar os pratos que fazem parte da ação que reúne novidades e clássicos do cardápio da casa.
Então, recomendo fortemente o Enroladinho de Mandioca com Bacon (R$ 25), assim como o Bei com Melado (R$18), ambos são produtos inéditos, criativos e muito saborosos. Mas é como eu disse no vídeo que postei nas minhas redes sociais há pouco (vai lá ver @gilbertoevangelista): como é que pode ficar ruim algo que tem mandioca e bacon fritos? E a pitado do doce então… Maravilha! Além de alguns chopes artesanais (Cruls e Cavalo Louco, hmmm… deliciosos), também experimentei um dos carros-chefes de lá a Batata Tropeira (R$25), que é uma batata rústica frita, com pernil desfiado e molho de barbecue por cima. Dos deuses… real!
Para finalizar, um Milk-Shake de Bacon (R$ 28) a terceira e última novidade exclusiva do festival. Já uma amiga comeu o Porks Bacon Burguer (R$20), habitué no menu, e ela disse que estava bárbaro. Musiquinha rolando ao vivo, ambiente agradável, afinal, era voz e violão, pois quando é banda e som muito alto, já não curto. Velho, né gente, 50 anos, tem suas chatices (risos). Mas se eu consegui te convencer de que o I Love Bacon é uma boa pedida, corre, chama alguém para ir PERAMBULANDO lá no Porks até domingo e nos demais dias lá no Xamam.
Fotos: Divulgação