Restaurant Week 2024: preparem os garfos e as facas

Em sua 29ª edição, maior evento gastronômico do país aposta nos “Biomas Brasileiros” como inspiração na criação de pratos que cabem em todos os bolsos

 

Para quem gosta de sair #PERAMBULANDO pelos restaurantes fazendo descobertas, a Restaurant Week chega com a sua 1ª edição do ano de 2024 a Brasília na próxima sexta-feira (23). Com cerca de 130 casas inscritas (até o presente momento, número que pode ficar ainda maior), os gourmands de plantão poderão degustar menus completos, pagando preços promocionais, até 24 de março. E como já é de praxe, a RW traz um novo tema, que desta vez foi batizado de “Biomas brasileiros: uma jornada gastronômica pela diversidade natural”.

Em resumo, o tema convida os restaurantes participantes a explorar ingredientes típicos dos seis biomas brasileiros, ou seja, Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa e Pantanal. O objetivo é valorizar e propagar a importância de insumos nativos dessas regiões, como frutas, vegetais, peixes e carnes específicos, em receitas autênticas e criativas. O melhor de tudo, é que essas criações se transformam em menus de três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), com diferentes faixas de preços.

El Fuego
Doma Rooftop

 

Desta vez, os três tipos de menu oferecidos serão: o Tradicional (R$54,90 almoço e R$69,90 jantar); Plus (R$68,90 almoço e R$89,90 jantar) e Premium (R$89 almoço e R$109 jantar). E olha, este colunista já está ansioso para PERAMBULAR e visitar casas que já gosto, porém, como essa oportunidade só se apresenta duas vezes por ano, aproveitar também para fazer descobertas gastronômicas em restaurantes que já paquero faz um tempo.

Para quem pretende entrar nessa aventura e saborear novos sabores, segue o nome de lugares que participam pela primeira vez da Restaurante Week: Bar Brasa (Samambaia e Taguatinga), Ernesto Cafés Especiais (Asa Norte e Asa Sul), Gemelli Cozinha Contemporânea, Italianíssimo – Mané Mercado, Izakaya Sakeyo, Le Birosque, Loucos por Carne, Mahalo Poke – Mané Mercado, Manzuá, Natu Restaurante Verde, Parentela Casa de Pães, Rapport Café, The Queen’s Place – Asa Sul, Vert Café Águas Claras, Vinhedo Lacustre e João Brasileiro. Agora, sente só o spoiler de alguns dos nomes que figuram entre os veteranos: Caminito Parrilla, Barbacoa, L’Entrêcote de Paris, Mangai, Nau, Villa Tevere, Dudu Bar, Ticiana Werner e Izzi Wine Garden. Quer saber a lista completa? Acesse:  www.restaurantweek.com.br.

Rio Bistrô
Casa Baco

Ah! E para finalizar, vale lembrar ainda que os clientes são convidados a fazer uma doação de R$2, por menu, valor que será integralmente revertido para a organização não governamental Amigos da Vida. Os mais generosos também poderão acessar um QR Code impressos no cardápio digital dos restaurantes caso queiram doar mais e/ou diretamente à instituição. Com as doações a ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida, no Instagram.

“A Restaurant Week é o festival mais democrático de todos, agradando diversos públicos, gostos e bolsos. Brasília é uma das principais cidades da Restaurant Week a nível nacional e os brasilienses amam e sempre aguardam ansiosos. Não poderíamos deixar de estar entusiasmados com mais uma edição. É uma chance imperdível de todos que moram na cidade irem em restaurantes que sempre sonharam ou quiseram de alguma forma visitar. Não percam!”, convida Fernando Reis, organizador da RW. Saiba o que ele falou com exclusividade à coluna no quadro #GETTOGETHER, clicando aqui.

Bella e Rô
Casa Concha

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29ª Brasília Restaurant Week / 23 de fevereiro a 24 de março / Acompanhe as novidades em @restaurantweekbrasil

Fotos: Divulgação / Capa: Restaurante Ticiana Werner
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