Em uma autêntica cerimônia japonesa de abertura de um gigantesco atum bluefin, restaurante realiza experiência suprema da culinária asiática ao custo de R$ 630,81
No dia 12 de dezembro, a partir das 20h, o restaurante Noru Sushi promove mais uma Cerimônia Kaitai, um evento de grande importância na gastronomia japonesa com ritual de abertura de um raro e gigantesco Bluefin (o rei dos atuns), em meio à operação de jantar. Um evento fechado e único na cidade que conta com 70 lugares.
Quem comanda o ritual de abertura do bluefin com aproximadamente 100 quilos é o Chef Bruno Kamakura. O atum azul mexicano, das águas do Pacífico, é da empresa Bluefiná, que o cultiva cuidadosamente e o alimenta com anchovas e sardinhas, uma dieta oceânica natural.
Após a cerimônia, os chefs servem o Omakase em 7 etapas, com os 3 principais cortes da variedade mais nobre do atum: o otoro, famoso por ser o mais gorduroso, marmorizado e com cor mais clara; o chutoro, com cerca de 25% de gordura e tom um pouco mais escuro; e o akami, corte mais magro e com tom mais escuro. A excelência do atum azul começa na fonte e você poderá sentir a diferença desta iguaria, que foi descrita como ousada, saborosa e docemente amanteigada. Cada parte desse peixe que derrete na boca. É o mais caro do mundo, chega a R$ 800,00 o quilo e já chegou a ser vendido por US$ 3 milhões o quilo, em um leilão no Japão, em 2019.
O valor deste espetáculo único na cidade, seguido da experiência que irá despertar o quinto sentido do seu paladar, o chamado Umami, é de R$ 630,81. Os lugares são limitados e as reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (61) 99554 0336. Para harmonizar, a casa oferece drinks exclusivos e ainda o Festival de Degustação de Sakês por R$ 93,81. São oferecidos cinco rótulos: Hakushika Kura Pack, Hakushika Josen Honjozo tradicional, Hakushika Yamadanishiki Honjozo, Hakushika Tokusen Yamadanishiki Junmai e Ozeki Nigori.
Ultimate Shusi!
Cerimônia Katai do Noru Sushi / CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – BSB-DF / 12 de dezembro – 20h / R$ 630,81 / Reservas – WhatsApp: (61) 99554 0336 / Siga @norusushi
Fotos: Agência Extrema