#PERAMBULANDO com Pé de Galo

Chef goiano Angelo Di Franco mescla tradição e criatividade para surpreender paladares em seu primeiro bar em Brasília

Inaugurado há menos de três semanas, o Pé de Galo é um bar localizado na CLS 204 que celebra a alma da comida de boteco brasileira com personalidade própria. Localizado no coração da capital federal, a casa foi criada para oferecer uma experiência que mistura tradição e criatividade em pratos que homenageiam a rica culinária nacional. E a coluna #PERAMBULANDO já foi até lá para te contar tudo.

Angelo Di Franco

Primeira coisa a saber é que à frente da cozinha está o chef Angelo Di Franco, que veio de Goiânia para mostrar o quanto é apaixonado pela gastronomia mineira e goiana. No cardápio, uma grande variedade de pratos que nos relembram àqueles pratos típicos do interior que são cheios de sabor, em porções para lá de generosas. Porém, que fique claro que Angelo adora mesmo é fazer releituras de pratos clássicos.

Entre as delícias para petiscar a casa oferece o Acarajé às Avessas (R$ 59), a Samosa de Fígado com Jiló (R$ 36), a Coxa de Frango (desossada e recheada servida com pamonha – R$ 49), o Parmegiana Gratinado (com queijo curado – R$ 49), o Ceviche de Panceta (R$ 36), as Iscas de Filé Mignon (flambadas na cachaça de engenho – R$ 59), o Joelho de Porco (com batatas rancheiras e vinagrete de abacaxi – R$ 59) e muito mais!

Claro que ninguém petisca sem bebericar algo. Não é mesmo? Então pode chegar que tem opções de sucos, cervejas trincando e drinks assinados pela dupla de mixologistas Robson Romano e Gutto Lopes. Eles apostaram em clássicos e misturas autorais tendo como inspiração os seis biomas, ou seja, Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pantanal e Pampa. Não deixe de provar a Caipi Cumarim (cachaça, limão cravo e melaço de cana com lâminas de gengibre enfeitando – R$ 24,99), uma delícia viciante!

Voltando às comidas, no quesito prato principal, a oferta não é menos variada. Entre os destaques estão a Moqueca de Pirarucu (com camarão, azeite de dendê, pirão e arroz de coco queimado – R$ 139) e o Oswaldo Aranha (filé mignon grelhado na manteiga de alho, arroz carreteiro molhado, chips de batata com urucum e farofa de ovo caipira – R$ 129). Não pule as sobremesas! Minha sugestão: Basca da Canastra, torta cremosa de queijo Canastra servida com coulis de frutas brasileiras amarelas e sorvete de pamonha (R$ 24).

E aí, deu ou não deu água na boca? Assista aqui neste link o vídeo da passagem do @PERAMBULANDOCOMOGIBA por lá e o serviço para você ir com a galera está logo abaixo!

Bora ali no barzinho?

Pé de Galo / CLS 204, Bloco C. loja 36, Asa Sul, Brasília / Segunda a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta e sábado, das 11h30 à 01h. Domingo, das 11h às 23h / Siga @pedegalobrasilia

Fotos: Victor Rocha / Extrema
Curtiu? Compartilhe!
Rolar para cima