Quem aí é fã de torresmo?

Especializado em comida tropeira, buteco raiz vai te conquistar de imediato pelo trio cerveja, torresmo e cachaça

 

A cada dia, os butequeiros brasilienses ganham novos cantinhos para fazer o que mais gostam, comer, beber e jogar conversa fora. Em operação desde o primeiro semestre deste ano, o Zé Torresmo é daqueles lugares que você vai querer ir #PERAMBULANDO até lá o quanto antes para tomar uma cerveja, petiscar com gosto e rebater com uma dose da sua “marvada” preferida. Mas já fica o aviso: o lugar é raiz — vamos dizer assim. Porém, não se deixe enganar pelas aparências: variedade, sabor e qualidade são o tripé dessa casa, que vai te conquistar pela barriga, mesmo que você não seja do signo de touro.

Torresmo e cerveja

Especializado em carne de porco e charcutaria, a cozinha está sob os cuidados do chef André Batista, cuja história inspirou o nome do empreendimento, em sociedade com Guilherme de Souza, Charles Pinheiro e Paulo Carvalho. Na adolescência, o cozinheiro passava as férias no Setor Alvorada, em Anápolis/GO, onde havia um cabaré chamado “Zé Torresmo”. Ele resolveu reviver essa nostalgia, homenageando a culinária caipira de regiões como Goiás, Minas Gerais e o interior de São Paulo, trazendo boas lembranças em um espaço acolhedor e autêntico, com pratos típicos da comida tropeira.

Entre as delícias, todas feitas in loco, a Linguiça Artesanal (R$ 48), o Porco na Lata (R$ 18) e, sobretudo, o Torresmo Barra (feito da barriga curada — R$ 18) ocupam lugar de destaque entre os petiscos. Mas tenha certeza: seja qual for o seu pedido, ele terá passado pouco tempo na estufa ou será frito na hora, garantindo a crocância. Dito isso, não deixe de provar o Disco de Carne (R$ 12), levemente picante e totalmente viciante.

Disco de carne
Carne de lata

Guarde espaço para as chapas, servidas a partir das 17h, que prometem surpreender até os mais exigentes. Fígado Grelhado (com tempurá de jiló e picles – R$ 56); Chorizo de Novilho Precoce (acebolado com mandioca cozida – R$ 98); Costelinha Suína (frita com molho de cerveja preta e batatas fritas – R$ 65); Torresmo com Mandioca (R$ 75), e Carne de Sol da Casa (de novilho precoce com mandioca cozida – R$ 98).

Quanto às bebidas, além da cerveja geladíssima, o Zé Torresmo oferece uma carta variada de cachaças, com opções para todos os gostos e bolsos, desde a Cachaça da Casa (R$ 8) até a Princesa do Vale Blend Especial (R$ 42). Na parte de drinks, há criações autorais (além de várias batidas) e exclusivos, recentemente desenvolvidos pelo mixologista Gustavo Guedes. É difícil sugerir apenas um, mas a Caipirinha do Zé (cachaça premium, limão capeta, cupuaçu com amêndoas e sal baunilhado — R$ 25) é imperdível. Outros destaques são o Torresmo Old Fashioned (isso mesmo, com torresmo de enfeite — R$ 37) e o Rensga de C (cachaça, café, conhaque de alcatrão, doce de leite com macadâmia e um quadradinho de queijo curado — R$ 29), que vale ser tomado até como sobremesa.

Torresmo Old Fashioned

Antes de encerrar, vale destacar que o Zé Torresmo também serve almoço de terça a sexta-feira, das 11h às 15h, e aos sábados e domingos, das 11h às 16h. Além dos Especiais do Dia, há opções fixas como o Virado do Zé (arroz, tutu de feijão, linguiça, torresmo, copa lombo e ovo pochê — R$ 48) e o Bife à Rolê (arroz, bife à rolê, feijão, farofa, cebola crispy e couve — R$ 42), assim como o PFzão (surpresa — R$ 28). Para animar o ambiente, todo sábado, das 13h às 16h, tem moda de viola com o cantor e violeiro Brener Viola, trazendo o melhor do sertanejo raiz.

Ah, e não esqueça da super promoção de Happy Hour… mas para saber mais, clique aqui e assista ao vídeo que fiz no dia em que a casa recebeu a imprensa para uma noite pra lá de agradável.

Rensga de C

Pra quem gosta de butecar!

Zé Torresmo / CLN 115, BL C, Loja 41 – Asa Norte, Brasília / De terça a sábado, 11h às 23h. Domingo, das 11h às 18h / (61) 99283 6343 / Siga @zetorresmobsb

Fotos: Divulgação - Karen Belém Silva / Gilberto Evangelista
Curtiu? Compartilhe!
Rolar para cima