Début: os 15 anos da Restaurant Week Brasília 

Mais de 150 restaurantes estão participando da edição de aniversário com menus completos criados exclusivamente para o festival valores entre R$ 54,90 a R$ 149

São vários os motivos que tornam a 30ª Brasília Restaurant Week especial e imperdível! A começar pela importante marca de 15 anos de realização do festival na capital, a participação de mais de 150 restaurantes nesta edição, o apoio da Secretaria de Turismo do Distrito Federal, além da grande expectativa para que os estabelecimentos tenham uma venda ao todo de mais de 300 mil menus, durante os 30 dias, o que deve fomentar mais de R$ 30 milhões na economia local.

Com o tema Revolução Vegetariana, o brasiliense é convidado, além de degustar, a pensar sobre o impacto das escolhas alimentares no mundo. Dessa forma, colaborando para um futuro mais consciente e sustentável, como uma “revolução” que começa no prato. Inclusive, este colunista já entrou no clima, comendo nessa sexta-feira o Menu do Almoço do Restaurante Ticiana Werner (que tem entrada, principal e sobremesa por R$ 89). Entre as opções tem um Agnolotti de Espinafre e Queijo Brie (na foto de capa dessa matéria), aquela típica massa artesanal, fresca, servida ainda com molho de tomate defumado que, quando acabei de comer (preciso confessar), tive que pedir um pedação de pão para não desperdiçar nadica de nada. Está mais que recomendado!

Com essa premissa, nós desafiamos os chefs de cozinha a soltarem a criatividade para oferecer pelo menos uma opção vegetariana em cada uma das três etapas dos menus RW, para que possam proporcionar uma experiência gastronômica que aguça os sentidos e expande os horizontes culinários, com novas combinações de sabor e novas texturas, permitindo muita experimentação”, comenta Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.

“Na verdade, a Restaurant Week vai muito além da criação de menus com preços acessíveis. Ao longo destes 15 anos, o festival capacitou os estabelecimentos desde a forma de atender o cliente, de se comunicarem, de criarem ações especiais durante o período do evento, além de claro, do desafio de criar pratos exclusivos e diferentes para o almoço e jantar, fora nossa atuação social muito importante em parceria com a ONG Amigos da Vida”, completa Reis.

Camarões empanados com flocos de tapioca, sob risoto de manjericão e tomate fresco da Confraria do Camarão

Veteranos e estreantes

Com duração de um mês, o festival segue até o dia 08 de setembro e tem como objetivo principal oferecer experiências gastronômicas em restaurantes da cidade por preços atrativos, com menus com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 54,90 a R$ 149. Desse modo, diversos restaurantes já veteranos estão de volta nesta RW, que tem estabelecimentos participantes espalhados por regiões do DF como Plano Piloto, Lago Norte, Lago Sul, Guará, Samambaia, Taguatinga, Águas Claras, Sudoeste, Octogonal, Vila Planalto, SIG, Gama, Park Sul. Entre os que acompanham o festival há muitos anos estão Villa Tevere, Dudu Bar, São Francisco, Nau, Caminito, Rio Bistrô, Casa Baco, entre outros.

Nesta edição, 23 casas estão participando pela primeira vez: Benita Paninoteca, Bosque Park, Bosque Park – Asa Norte, Café S/A Brasília, Canton – Venâncio Shopping, Casa Brisa, Casa Graviola – Asa Sul, Casa Graviola – Terraço Shopping, Castália Pizza – Asa Norte, Chaco Brasília – Venâncio Shopping, Forneria di Capri – Asa Sul, Fred Restaurante – Águas Claras, Kay Pacha, Luzia Gastro, Na Varanda, Scada Café – Venâncio Shopping, The Plant, The Queen’s Place – Lago, Tutti Cantina – Venâncio Shopping, Veloce, Vero Trattoria Italiana, Villa Carioca e Vino! Asa Sul.

O Melhor Chef do Centro-Oeste, Gil Guimarães da Casa Baco

“A Restaurant Week se tornou um fenômeno em Brasília! É um festival que, a cada semestre, é aguardado com muita expectativa não só pelos consumidores, mas principalmente pelos restaurantes, porque é um período que uma nova clientela passa a frequentar o seu restaurante, então aumenta o fluxo de vendas, de procura e engajamento, sendo uma oportunidade única para fidelizar e conquistarmos novos clientes a partir da procura pelo festival“, enaltece o Chef Gil Guimarães, da Casa Baco, e um dos participantes mais antigos da RW.

De acordo com o Secretário de Turismo do Distrito Federal, Cristiano Araújo, “Brasília é o terceiro polo gastronômico do país. Os moradores e visitantes possuem uma grande variedade de opções da gastronomia, e os festivais possibilitam que essa vasta variedade seja ainda mais aproveitada e conhecida. A Restaurant Week, já está consolidado, são 15 anos fazendo história, democratizando a boa gastronomia e divulgando os restaurantes a nível nacional, graças a sua presença em mais de 20 cidades brasileiras”, destaca.

Ah! E não se esqueçam que a cada edição da RW, é tradição que os clientes sejam convidados a doar R$ 2 por menu, valor destinado para a organização não governamental Amigos da Vida, que cuida de crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal. Conheça mais em @ongamigosdavida.

Vale lembrar que a 30ª edição da Brasília Restaurant Week tem patrocínio da marca We Super Ooh, apoio do Mané Mercado e do Venâncio Shopping, além de apoio institucional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), da Fecomércio-DF, do Senac, do Sindicato Patronal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sindhobar) e da Câmara de Dirigentes Lojistas do Distrito Federal (CDL DF). Vale destacar que os menus de alguns restaurantes têm harmonização sugerida com vinhos da importadora Del Maipo.

Bora comer pessoal? Veja a lista completa de restaurantes da 30ª BrasíliaRestaurantWeek abaixo:

Quando: 08 de agosto a 08 de setembro

Valores: Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar; Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar; Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar; Menu Diamond: R$ 109 almoço e R$ 149 jantar.

Siga: @restaurantweekbrasil

 

 Menu Tradicional

Filé ao molho de goiabada e risoto de parmesão de Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô

Bar Brasa – Samambaia

Bar Brasa – Taguatinga

Benita Paninoteca

Bosque Park

Bosque Park – Asa Norte

Café S/A Brasília

Casa Almeria

Forneria Di Capri – Asa Sul

Forneria Di Capri – Park Sul

Gordeixos – Sudoeste

Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô

Kay Pacha

Le Birosque

Luzia Gastro

Natu – Restaurante Verde

Parentela Casa de Pães

Primeiro – Cozinha de Bar

Quitinete Gourmet

Raiz Caipira

Rapport Café

Villa Carioca

Vino! Asa Sul

 

Menu Plus

Polenta Mix de cogumelos do Na Varanda

Abbraccio – Iguatemi

Abbraccio – Park Shopping

Almería Restaurante

Authoral Cozinha

Bella e Rô Restaurante

Bla’s

BSB Grill – Norte

Café e um Chêro – Mané Mercado

Caminito Parrilla – Aguas Claras

Caminito Parrilla – Asa Norte

Caminito Parrilla – Asa Sul

Caminito Parrilla – Sudoeste

Cantucci – Águas Claras

Cantucci – Asa Sul

Cantucci Osteria

Canton – Venâncio Shopping

Casa Baco – Mané Mercado

Casa Graviola – Asa Sul

Casa Graviola – Terraço Shopping

Casa Mar

Castália Pizza – Asa Norte

Chaco Brasília – Venâncio Shopping

Coco Bambu – Águas Claras

COCO BAMBU – Brasília Shopping

COCO BAMBU – Iguatemi Brasília

COCO BAMBU – Lago Sul

COCO BAMBU – Parkshopping

COCO BAMBU – Taguatinga Shopping

Confraria do Camarão – Terraço Shopping

Confraria do Camarão – Venâncio Shopping

Croissanterie Café | Bistrô

De Paulina Bodegon – Mané Mercado

Doma Rooftop

Domaine Bistrô

Dona Lenha – Asa Norte

Dona Lenha – Asa Sul

Dona Lenha – Lago Sul

Dona Lenha – Terraço

Dudu Bar

Ernesto Café Especiais – Asa Norte

Ernesto Café Especiais – Asa Sul

Fred Restaurante

Fred Restaurante – Águas Claras

Gemelli Cozinha Criativa

Gran Bier

Istambul Cozina Bar

Italianissimo – Mané Mercado

Izakaya

L’Entrêcote de Paris – Águas Claras

L’Entrêcote de Paris – Asa Sul

La Terrasse – Unidade Lago

Lima Cucina Peruana – Mané Mercado

Mahalo Poke – Mané Mercado

Mangai – Asa Sul

Mangai – Shopping ID

Maré Camarões e Frutos do Mar – Mané Mercado

Marzuk Empório Arabe – Mané Mercado

Mercado del Puerto Parrilla

Moca Café e Confeitaria

Na Varanda

Nau Frutos do Mar

Nonna Augusta – Asa Norte

Ouriço

Ouriço Farol

Pecorino – Asa Sul

Pecorino – Park Shopping

Quattro Pizza

Reduto

Regali Della Cucina

Ricco Burger – Mané Mercado

Rio Bistrô e Lounge

Same Same But Different – Asa Sul

Scada Café – Venâncio Shopping

Strogonoff do Paulo Tarso – Mané Mercado

Superquadra – Mané Mercado

Superquadra Bar

Taian Sushi

Tarumã Cozinha e Bar – Gama

Tarumã Cozinha e Bar – Sudoeste

Teta Cheese Bar – Asa Sul

The Plant

The Queens Place – Asa Sul

The Queens Place – Lago

Toro Parrilla – Asa Sul

Toro Parrilla – Park Sul

Tudo do Porco – Mané Mercado

Véi Chico – Mané Mercado

Veloce

Venicce Beach

Vero Trattoria Italiana

Verona Ristorante

Vert Café

Vert Café – Asa Sul

Viande Boutique de Carnes

Vinalla Vinhos – CasaPark

Zante Taverna Grega

 

Menu Premium

Avenida Paulista

Barbacoa – Brasília

Bartô

Café Angelita

Cantina da Massa

Casa Baco – Shopping Casa Park

Casa Brisa

DOC Clássico

Dom Francisco – 402 Sul

Figueira la Parrilla

Fortunata

Fuego Alma e Vino

Grand Cru – Lago Sul

Izzi Wine Garden

Jamie Oliver Kitchen

Jijoca

Manuelzinho Restaurante

Manzuá

Mezanino Torre de TV de Brasília

Nakombi

Restaurante Universal

Sagres

Santé 13

Santé Lago

Solo Ristorante

SS Gastrobar

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Tutti Cantina – Venâncio Shopping

Vasto – 108 Sul

Vasto – Brasília Shopping

Villa Tevere

Vinhedo Lacustre

 

Menu Diamond

Piselli

Saveur Bistrot

 

Fotos: Divulgação
Curtiu? Compartilhe!
Rolar para cima