Benita é paninoteca sim e muito mais!

Casa foge à definição tradicional apostando em delícias que vão conquistar você desde o café da manhã até o jantar.

Hoje, na coluna #PERAMBULANDO, trago uma dica que há tempos queria compartilhar com os leitores: a Benita Paninoteca. É aquele típico lugar que passamos na frente inúmeras vezes e pensamos: “Nossa, quantos pães lindos e maravilhosos me chamando”, mas que, por diversas razões, acabamos não parando. E aviso desde já, pela experiência que tive, que você vai gostar de conhecer este local que vai além da definição contida em seu próprio nome, surpreendendo como um espaço onde se pode desfrutar desde a primeira refeição do dia até o jantar, incluindo, claro, o Happy Hour!

Pesquisando na internet, descobri que paninoteca ou panineria é um local onde se servem quase que exclusivamente sanduíches, torradas (crostines, crostones e bruschettas), lanches e bebidas rápidas*. E de fato, esta pode ser uma das experiências que você terá neste estabelecimento localizado no Bloco B da CLS 402, sob o comando de Thayza Cardoso e Soraya Amorim. Porém, a dupla, que é parceira na vida e nos negócios, decidiu ir além.

Lá, você pode começar o dia, por exemplo, com o Combo Quero Tudo (R$ 72), que inclui uma porção de pães da casa, manteiga, requeijão, geleia artesanal, ovos mexidos cremosos, iogurte com frutas e compota de morango, suco de laranja, mini bolo do dia com cobertura, um café espresso, macchiato, latte ou cappuccino. Mas se achar que é muita coisa, pode optar pelo Croque Monsieur (R$ 32), que leva duas fatias de brioche cobertas e recheadas com molho mornay, queijo gruyere, fatias de presunto e finalizado com queijo gratinado no forno.

Soraya Amorim e Thayza Cardoso

Francesca Sour

Na hora do almoço, você pode escolher a Lasanha de Carne Assada (R$ 62) com um toque defumado, tomates rústicos e ervas italianas, ou sua versão vegana com talharim de pupunha (R$ 48); enquanto no jantar, uma boa pedida seria a Salada Luna (R$ 34), com carpaccio de peras, uvas envoltas em queijo boursin, mix de folhas, gorgonzola e redução de balsâmico com peras e nozes. E, é claro, tudo isso acompanhado por uma carta de vinhos bastante honesta.No meu caso, passei para um lanchinho da tarde que acabou ganhando ares de Happy Hour. Afinal, não resisti aos drinks feitos pela própria Soraya. Depois de experimentar um ótimo e clássico Clericot (R$ 30), ela me convenceu de seu talento para criar misturas interessantes, como o Francesca Sour (Ramazzotti, limão, manjericão e xarope de hibiscos – R$ 30). Se você gosta de drinks adocicados, vai gostar!

Francesca feito na Foccacia

Quanto aos sanduíches, experimentei um Francesca (feito na baguete recheada com ragu de carne desfiada, fonduta de queijo e cebola caramelizada – R$34) e um Giulia (preparado na Foccacia com burrata, presunto Parma, tomates assados e rúcula – R$ 47). O primeiro com aquele sabor de pão com carne que fazemos em casa, delicioso, e o segundo igualmente saboroso, mas com um toque mais sofisticado. Ambos com nomes femininos, achei uma graça!

Sou da turma que diz “se comeu de sal, tem que comer de doce“, então experimentei a bem executada e leve Panna Cotta (com coulis de morango e manjericão – R$ 23) e a surpreendente e viciante Rabanada da Casa (servida com sorvete de creme – R$ 23). E, sem perder o doce sabor dessas sobremesas em minha lembrança, me despeço dizendo que só tenho um arrependimento: não ter descoberto este paraíso dos pães e outras delícias antes! Para não cometer o mesmo erro, assista ao vídeo que fiz da minha visita por lá clicando aqui!

Rabanada da Casa com sorvete

Vá e pare de primeira!
Benita Paninoteca / CLS 402, Bloco B, Loja 19, Brasília-DF / Terça a sábado – 08h às 22h; Domingo – 09h às 16h / Informações (61) 98556-0123 / Siga @benitapaninoteca

 

Fotos: Reprodução Instagram / Gilberto Evangelista
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