Depois do Aroma e do GT 73 Street Food, Chef Ronny Peterson inaugura o Faro no Sudoeste
Uma culinária moderna de alma brasileira, onde técnicas italianas e inspirações mediterrâneas se misturam com ingredientes do cerrado e que se traduzem em receitas criativas e 100% autorais. O restaurante Faro, a nova aposta do Chef Ronny Peterson em sociedade com o empresário Diogo Salim, traz para a cena brasiliense uma casa que promete conquistar o paladar dos gourmands de plantão logo na primeira garfada. Pelo menos foi o que aconteceu com esse colunista que vos fala.
O estabelecimento é, na verdade, um anexo do complexo formado pela Unique Family Fitness Club, ali no SIG/Sudoeste. A galera das antigas vai sentir uma vibe parecida com aquela que o Restaurante Alice tinha (quando ainda funcionava na QI 11 do Lago Norte), uma vez que o Faro também foi construído ao lado de um jardim, o que deixa sua arquitetura “rústica” (onde impera madeira e vidro) ainda mais agradável, e principalmente porque está ao lado de uma piscina que irradia uma luz azul contagiantemente comfy.
O fato é que o ambiente parece mesmo deixar não somente a comida de Ronny muito mais saborosa, assim como os drinks do mixologista Gustavo Guedes e os rótulos de vinhos ofertados pela casa. Vale curtir a happy hour por ali, bem como levar o crush ou o mozão para um jantar romântico.
Já ouviu falar que comer deve ser uma experiência completa? Pois bem, diante desse cenário, parece que será o caso do Faro, já que ele oferece em seu cardápio pratos deliciosos como Carpaccio de Polvo (com tomates cereja confitados, aioli de coentro, mostarda em grãos e chips de batata – R$ 89); o Arroz Cremoso de Frango Caipira (com costelinha suína, mini milhos tostados e ervilhas tortas – R$ 82); e o Creme Brûlée de Milho (com sorvete de canela – R$ 35). Em resumo: entrada, prato principal e sobremesa, respectivamente, e que ficam como sugestão aos marinheiros de primeira viagem. Bon appétit!
Serviço:
Faro Restaurante
Onde: SIG Q.8 – Ao lado da academia Unique Family Resort
Quando: segunda a quarta-feira, 12h às 23h / quinta a sábado, 12h às 1h / domingo, 12h às 18h
Para mais informações e reservas: @faro.restaurante
Fotos: Rayan Ribeiro e Leal Pontes