Hey, vem conhecer o Taska Bar!

Grupos FUNN e O2 Fitness se unem para criar novo hotspot dos apaixonados por vinhos e boa gastronomia na QI 15 do Lago Sul

Taska” palavra comumente adotada como nome de restaurantes ou estabelecimentos para evocar um ambiente acolhedor, descontraído e muitas vezes ligado a experiências gastronômicas tradicionais, autênticas, reinventadas com pitadas de modernidade. E é exatamente esse o presente que Brasília ganhou no primeiro mês de janeiro de 2025, ou seja, uma nova referência gastronômica com a chegada do Taska Bar, localizada mais precisamente na QI 15 do Lago Sul.

Criado pelos grupos FUNN e O2 Fitness, o bar traz uma proposta que une sofisticação e descontração, com um cardápio assinado pelo renomado chef Rodrigo Almeida, uma carta de vinhos exclusiva, elaborada pelo premiado sommèlier Eduardo Nobre e uma carta de drinks criada pelo mixologista Vitor Moretti. A ideia é proporcionar uma experiência única, com pratos inovadores e harmonizações perfeitas em um ambiente despojado.

Não dá para negar que boas histórias começam com uma taça. E é com esse mote que decidimos proporcionar aos brasilienses um local onde é possível beber bons vinhos, ver gente bonita, comer bem e ainda se divertir. O Taska chega para trazer uma nova experiência de vinhos em Brasília“, afirma um dos sócios da casa, Roberto Borges Leal.

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Vitor Moretti

Retomando o assunto, o Taska Bar foi concebido para ser uma taberna moderna perfeita para encontros casuais e celebrações especiais. O projeto arquitetônico de Gustavo Góes destaca-se pela iluminação suave e o uso de madeira, transmitindo um clima confortável e sofisticado. Funcionando de quarta a domingo, das 17h à 01h, o bar nasce com vocação para se tornar um ponto de encontro obrigatório no circuito gastronômico do Lago Sul.

O Grupo O2, responsável pela label O2 Fitness de academias de luxo, soma forças no novo espaço. “A aposta no ramo gastronômico reforça o compromisso da O2 em proporcionar experiências únicas, tanto no segmento fitness quanto no gastronômico, e reforçam a visão de expansão e diversificação que marcam a nossa trajetória“, comenta o sócio Paulo Albuquerque.

 

O cardápio

O chef Rodrigo Almeida é o responsável pela criação do cardápio do Taska Bar. “A inspiração é cosmopolita e contemporânea. Ela foi criada com base nas minhas viagens por diferentes lugares, sem deixar de lado os clássicos da gastronomia e os pratos mais pedidos do antigo Med, como o Camarão Med e o bacalhau”, explica.

Rodrigo Almeida

Com cerca de 40 pratos, a essência do cardápio é ser casual e diversificado, com receitas que vão desde os mais simples até os mais elaborados. A proposta é proporcionar uma experiência completa, privilegiando harmonizações com vinhos e coquetéis cuidadosamente selecionados. “Espero que nossos clientes não parem no primeiro prato. O cardápio é bem diversificado, e há muitos motivos para retornar ao Taska”, afirma o chef. “A expectativa é que eles voltem várias vezes para conhecer o menu completo”, completa.

Entre os destaques do menu, o chef Rodrigo Almeida sugere que os novos visitantes comecem com o Chiclete de Camarão, uma excelente entrada que pode ser harmonizada com um vinho verde ou espumante. Inclusive, vale destacar que a carta de vinhos foi elaborada pelo sommèlier Eduardo Nobre, somando mais de 140 rótulos, no intuito de oferecer uma experiência global com opções que vão de vinhos clássicos a vinícolas artesanais.

Eduardo Nobre

Queremos que nossos clientes desbravem o mundo do vinho, e a carta foi pensada para proporcionar uma jornada de descobertas, com rótulos de 12 países e uma diversidade de uvas”, explica Nobre. Entre as opções, estão vinhos biodinâmicos e de agricultura sustentável, com foco em oferecer qualidade sem perder o custo-benefício. A carta inclui rótulos como o Clos St. Thomas Les Gourmets, 2016 (Líbano) e o Tuzko Birtok Pannon, 2021 (Hungria), que harmonizam perfeitamente com os pratos elaborados pelo chef.

E aí, bora lá?
Taska Bar / SHIS QI 15 Bloco C, Lago Sul, Brasília / Quarta a domingo – 17h à 01h / Siga @taska.bar

 

Fotos: Divulgação
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