Celebrando 8 anos com expansão e muitas surpresas, a casa que já é conhecida no Sudoeste está pronta para conquistar fãs de outras regiões administrativas que perambularem até o local
O Le Jardin Bistrot, conhecido por trazer a essência dos bistrôs franceses para Brasília, completa oito anos e celebra a data com novidades. O restaurante, que começou em 2017 na Aliança Francesa e está no Sudoeste desde 2022, dobrou de tamanho e agora conta com mais de 200 m² no térreo, além de um subsolo. A entrada passou a ser voltada para a frente da quadra, em um ponto de fácil acesso e com estacionamento próximo.
À frente do projeto estão Marcus Vinícius Oliveira, responsável pela administração e atendimento, a sommelière Márcia Cruz e o chef Tiago Santos que sonhavam com a ampliação há tempos, justamente para “trazer novos serviços“. Assim, a casa inaugura agora uma cafeteria completa, que oferece café da manhã aos sábados e domingos e chá da tarde de terça a sábado. O cardápio inclui combos com croissants, omeletes, quiches e outras delícias. Outra novidade é o Empório, que reúne vinhos, azeites, geleias e produtos artesanais cuidadosamente selecionados.
O ambiente aconchegante foi projetado para remeter à memória afetiva de uma viagem a Paris. Na cozinha, o chef Tiago Santos, pernambucano apaixonado pela culinária francesa, valoriza ingredientes frescos, massas artesanais e molhos preparados na casa.
No cardápio, destacam-se pratos típicos dos bistrôs, como o Boeuf bourguignon com legumes e purê que é simplesmente um dos melhores que este colunista já comeu na vida. Inclusive, clique aqui e veja o vídeo que fiz sobre ele quando fui ao Le Jardin com a MasterChef Raquel Amaral.
Outro prato divino é o Magret de canard com demi-glace de laranja e manga, a Costeleta de cordeiro com arroz de pera e amêndoas tostadas. O menu traz também clássicos como o Medalhão de filé mignon ao molho poivre com risoto de abobrinha e o Gnocchi de batata-baroa com ragú de carne e chips de batata. Entre as novidades, o público pode experimentar o Cordeiro braseado, servido com roti e couscous marroquino com legumes.
Vale lembrar que, durante a semana, o restaurante mantém a tradicional formule française, um menu executivo que combina entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69,00. Já a carta de vinhos, com cerca de 70 rótulos entre franceses e brasileiros, é assinada pela sommelière Márcia Cruz, que seleciona cada opção com foco na harmonização. Além disso, o Le Jardin promove jantares harmonizados e cursos de vinhos e gastronomia.
Para os três sócios do empreendimento, a expansão representa um marco e tanto: “É uma emoção. Estamos no espaço que sempre sonhamos, agora de frente para a principal avenida do Sudoeste. Muito aconchegante, amplo e acolhedor para melhor atender os clientes”, afirmam em uma só voz.
O fato é que, com as novidades, o Le Jardin Bistrot se consolida como um dos principais endereços de gastronomia francesa na capital, unindo boa comida, vinhos selecionados e um ambiente que convida a viver a experiência parisiense sem sair de Brasília. Se você que está lendo essas linhas não conhece ainda, deveria ir o quanto antes. Para te ajudar a sair #PERAMBULANDO até lá o quanto antes, assista aqui ao vídeo que fiz da ampliação, do serviço degustado na ocasião para confirmar, Paris é logo ali!
On y va?
Le Jardin Bistrot / CLSW 301, Bloco A, Ed. Espaço Vip, Loja 14, térreo, Sudoeste, Brasília-DF / terça a sexta, de 12h às 23h; sábado, de 9h às 23h; domingo, de 9h às 17h30. Reservas: (61) 99661-0112 Instagram: @lejardinbrasilia
Fotos: Divulgação