Casa Baco no Brasília Shopping… já foi?

Instalada desde o começo do mês de julho de 2025, a nova unidade da Casa Baco está fazendo o maior sucesso no Brasília Shopping como novo destino de gastronomia autoral cerratense

Novas pratos e um ambiente que enaltece a brasilidade! O premiadíssimo chef Gil Guimarães inaugura nova unidade da sua Casa Baco no coração da capital federal, bem ali no Brasília Shopping. Reconhecido por sua autêntica culinária brasileira, o restaurante (que foi inaugurado no último dia 05 de julho de 2025) já está fazendo o maior sucesso entre os amantes da boa cozinha de raiz. oferecendo seu tradicional cardápio superbrasileiro, que une ingredientes frescos de origem, além de novidades para os habitués que já frequentam as unidades do Casapark e do Mané Mercado.

E até nessas novidades, Gil decidiu se manter fiel a sua trajetória na cozinha (com base na cozinha italiana e muitas influências regionais) e seguir valorizando os pequenos produtores de ingredientes do bioma do cerrado. Outro ponto de destaque nessa nova empreita é o ambiente da nova Casa Baco que mistura modernidade e aconchego. Projetado pela Bloco Arquitetos, o lugar segue a pegada rústica e chique da grife alimentícia, apostando em tijolos aparentes, móveis da Cremme Design, além de um piano de 120 anos – garimpado na Rua do Ouvidor, do Rio de Janeiro – que chama a maior atenção no meio do salão; bem como as pinturas do artista gráfico Leandro Mello aqui e acolá.

Voltando a falar sobre o cardápio, algumas das novidades que merecem destaque são as entradas que já nascem clássicas: a Dupla Caipira (R$56), feita com linguiça artesanal e ovo caipira cremoso;  o Capiau, bolinho de canjiquinha com requeijão do sertão, e a Fritattine de Lasanha Alla Bolognese (R$44), uma verdadeira delícia que este colunista está simplesmente viciado de tão gostosa que é, por unir simplicidade e criatividade em um petisco crocante recheado com lasanha empanada. Já nos pratos frios, há dois tartares em novas versões: o Tartare de Pirarucu de manejo, com tucupi e cajuzinho do Cerrado (R$64), e o Tartar de Carne de Sol Black Angus (R$64), com pimenta-de-macaco e baru valorizam a biodiversidade e a cultura gastronômica regional.

Outro destaque é o almoço executivo que tem um preço bem competitivo, ou seja, por  R$69 o cliente se deleita com entradas tipo a Pamonha Frita da chef Mara Alcamin, da Chapada dos Veadeiros – um presente que ela ofereceu ao Gil; e pratos principais que são a cara do Brasil como galinhada, baião de dois, feijão tropeiro com porco e uma macarronada de pequi com frango na brasa, que é inspirada na receita do chef goiano Ian Baiocchi.

Entre as especialidades, há o Cupim à Francisco (R$83), outro presente, só que este oferecido pelo chef Francisco Ansiliero, do tradicional Dom Francisco. O prato é servido marinado com arubé e especiarias, onde cada garfada te fará suspirar de prazer, garanto! Já na seção Cozinha do dia-a-dia, para quem busca leveza e sabor, o Arrumadinho da Horta (R$72) é feito com cogumelos, legumes e verduras em um prato cheio de cor e identidade.

Enquanto ao longo do dia a Casa Baco vende fatias das suas ovacionadas pizzas, à noite elas são vão à mesa inteiras. Aproveite para experimentar a Cerratense (R$81, individual e R$109, tamanho grande), que combina muçarela de búfala SeloArte defumada, passata de tomate Baco, linguiça caipira, praliné de gergelim kalunga, alfavaca fresca e o exclusivo pesto cerratense, feito com barú, pimenta-de-macaco e outros ingredientes do bioma. Para o fã-clube, as consagradas da Baco também estão no menu, como a Carnevale (R$109), criada na pizzaria da Attilio, em Nápoles, tem forma de estrela e as pontas recheadas com ricotta de búfala, a Margherita (R$79, individual e R$105, tamanho grande), Burrata e Parma (R$108, a individual e R$129, tamanho grande), Capricciosa (R$81, individual e R$109, tamanho grande) e Gorgonzola com Pera (R$81, individual e R$109, tamanho grande).

Aproveite o almoço de negócios, o cair da tarde ou aquele jantar romântico para começar todo esse festim com os drinks by Ana Negra, mixologista brasiliense especialista em bebidas feitas com ingredientes brasileiros, como umbu, cajá, tucupi, pequi, baru, buriti, pimenta-de-macaco e outros ingredientes nativos, que se tornam coquetéis refrescantes e surpreendentes. No quesito vinhos, a Del Maipo se faz presente na Casa Baco com rótulos de terroir com rótulos, além daqueles que são produzidos aqui mesmo na Vinícola Brasília. E para quem aprecia chopp de verdade, o Brahma bem tirado, servido na tulipa fina de cristal, é uma experiência à parte.

Finalmente, chegou a hora mais doce, as sobremesas que são um espetáculo à parte. O Creme de Papaya com licor de jabuticaba artesanal de Sabará (MG) (R$31) faz uma releitura sofisticada do clássico creme de papaya com cassis; a Torta de Chocolate (R$38), que é feita com chocolate 42% da Labbar (DF); e meu preferido, o Leite Frito (R$34), versão brasileira de uma sobremesa espanhola, que traz textura crocante por fora e cremosidade por dentro.

Ficou com água na boca? Então clique aqui e assista ao vídeo publicado no @perambulandocomogiba, com direito a uma exclusiva com o chef Gil Guimarães que está te esperando de braços abertos na sua nova Casa Baco do Brasília Shopping!

Quem vai?

Casa Baco do Brasília Shopping/ SCN Quadra 05 BL A – Asa Norte, Brasília – DF  / Segunda a quinta – 12h às 15h30 | 18h às 23h30; sexta – 12h às 16h | 18h às 00h; sábado – 12h às 00h; domingo – 12h às 23h30 / Siga @casa.baco

Fotos: Facundo Fotografia e Reprodução Instagram

Curtiu? Compartilhe!
Rolar para cima