Partiu Festival Petisqueiros!

Chega à sua 6ª edição da competição gastronômica entre as operações do Pontão Lago Sul que traz releituras de petiscos clássicos a preços especiais

 

O Petisqueiros retorna ao Pontão Lago Sul com a sua 6a edição, que começou no último dia 19 de março, indo até 1º de abril. Como já é de praxe, o complexo de gastronomia e entretenimento convidou suas operações para criar releituras especiais de petiscos clássicos com preços especiais. Ao todo, 12 casas estão participando com opções que podem ser apreciadas e votadas em um concurso que irá apontar a melhor criação.

O ganhador será definido em processo composto por duas etapas: voto do júri e voto popular. Inclusive, o júri, composto por personalidades de Brasília, influenciadores e jornalistas (do qual este colunista fez parte), participou de uma degustação às cegas. Criatividade, sabor e apresentação foram os quesitos que nortearam os votos. E os três mais votados foram aqueles preparados pelos restaurantes Soho, Chard (foto abaixo) e Gran Bier (veja descrição de cada petisco abaixo).

Agora, os três selecionados estão estão disputando entre si na votação popular que acontece nas redes sociais do Pontão. O anúncio do vencedor será no dia 2 de abril, quando o petisco mais vendido durante o festival também será premiado. E para estimular sua participação in loco, clique aqui e assista ao vídeo onde dou uma rápida opinião sobre cada um dos doze petiscos.

De acordo com Lídia Alves, gerente de marketing do Pontão, o 6º Festival Petisqueiros oferece opções criativas e inéditas das operações participantes, que aguçam o nosso paladar. “O brasileiro ama petiscos para acompanhar as bebidas de sua preferência”, afirma.

E como prometido, confira abaixo a descrição e o preço dos petiscos oferecidos por cada uma das casas:

Izzi Wine Garden

Toast Tartare: toasts do Izzi com steak tartare e ovo de codorna estalado, finalizados com cebolete (R$59).

Soho

Karaage: frango frito japonês temperado com shoyu, gengibre e sakê, com sabor agridoce e textura macia por dentro e crocante por fora (R$49).

Fausto & Manoel

Meio da asa na crosta de parmesão com páprica defumada, cebola em pó, alho em pó, sal e maionese. Acompanha maionese de hortelã (R$69,90).

Chard

Panelinha de black angus ao molho cremoso de cogumelos e cesta de pães (R$69).

Manzuá

Maré Cheia: sanduíche de polvo no pão brioche de fermentação natural, com polvos salteados em azeite extra virgem, tomates confitados, maionese de ervas e cebola caramelizada.

Servido com batatas rústicas (R$ 89).

Sallva

Discos de carne com crosta de funghi sobre molho de cogumelos (R$80).

Gran Bier

Sanduba de panhoquinha crocante com filé mignon, gorgonzola, azeitonas e pimenta verde, gratinado com mussarela (foto abaixo).

Castália

Crocantinnis: barrinhas recheadas com blend de quatro queijos, empanados com uma casquinha  crocante. Servidos com nosso legítimo molho de tomate italiano de longa cocção (R$59).

Mormaii

Cestinhas crocantes recheadas com suculenta costelinha desfiada e um toque especial de molho barbecue (R$49,90)

Náutico

Petisco em forma de disco, com massa de mandioca cremosa, recheado com costela gaúcha desfiada e mussarela. Acompanha maionese verde temperada com salsa e toque de alho (R$28).

Café e um Chêro

Espetinho de queijo coalho com goiabada (R$18).

Geleia

Coxinhas sem massa de costela defumada por 10 horas. Acompanha o exclusivo molho barbecue da casa (R$39).

Bora petiscar?

6ª edição Festival Petisqueiros no Pontão Lago Sul / SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul – Brasília – DF / 19 de março a 1 de abril / Siga @pontaodolagosul

Fotos: Divulgação
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