Chef Rodrigo Melo, da Grano & Oliva Pizzeria, compartilha receita de salada italiana

Com a chegada da Primavera, peixes, grelhados e saladas são os pratos indicados para temperaturas mais quentes
Com a chegada da estação da flores, o tempo mudou e junto veio a vontade de inovar nos cardápios. Pratos fresquinhos para refrescar temperaturas elevadas são as melhores pedidas. O chef Rodrigo Melo, da Grano & Oliva Pizzeria nos presenteou com uma receita cheia de traços italianos.

As saladas são as queridinhas do momento, pois caem bem em qualquer hora do dia. Basta combiná-las com uma bebida de sua preferência, desde que esteja bem geladinha e com sabor de frutas. Confere a receita e se delicie na Primavera:

Straciatella
(Salada Italiana) da Grano & Oliva

Ingredientes:

50g de straciatela (pode ser substituída por muçarela de búfala ou queijo minas)
10 unidades de tomates ramas
8 folhas de rúcula
6 a 8 unidades de azeitonas preta
20g de molho pesto
1 focaccia (pode ser substituída por pão ou torrada)
aceto balsâmico
azeite extra virgem

Modo de Fazer:

Use uma travessa grande para a montagem. Em um canto coloque a straciatela e a intercale com as azeitonas pretas. Em outra ponta coloque as folhas de rúcula e, por cima, o aceto balsâmico. Em outra ponta coloque os tomates ramas levemente pré-aquecidos ao forno (apenas para cortar a acidez). Regue com fio de azeite. Por último coloque a focaccia em pequenos pedaços.

O segredo na hora da degustação é misturar os sabores.

Conheça a casa Grano & Oliva

Unidade (Asa Norte)
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): (61) 3037-2147
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h
Instagram: @granoeolivapizzeria

Unidade (Dark Kitchen) – apenas delivery
Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial

Fotos: Rômulo Juracy/Divulgação

 

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